Die Michel-Bienen
Auf Höhe der Läuteglocken sind die Bienenstöcke unserer Bienenvölker, die uns jährlich mit köstlichem Michel-Honig beschenken, gewonnen aus dem Nektar vielfältiger Blüten aus umliegenden Gärten und Parks. Seit 2016 Jahr hat Hobby-Imker David Hohmann Bienen auf dem Balkon vor dem fünften Turmboden. „Wir wissen inzwischen, dass Bienen in der Stadt eine größere Auswahl an Blüten finden als auf dem Lande. Wir freuen uns, dass unsere Bienen sich auf dem Michelturm wohlfühlen und uns mit köstlichem Honig beschenken“, freut sich Hauptpastor Alexander Röder.
Einmal jährlich wird der Michel-Honig geerntet, in der Honigmanufaktur von David Hohmann verarbeitet und im Spätsommer/
Frühherbst im MichelShop im Besucherzentrum neben dem Michel verkauft. Die lebensmitteltechnische Qualität auf Basis der Honigverordnung wird von einem Prüfinstitut bestätigt.
Michel-Newsletter abonnieren
Der Michel informiert Sie mit seinen Newslettern regelmäßig über Neuigkeiten, Michel-Geschichten und interessante Veranstaltungen an Hamburgs Wahrzeichen. Entscheiden Sie selbst, zu welchen Themen Sie informiert bleiben wollen.