Die Liebe der Hamburger zum Michel geht mitunter durch den Magen. Am 23. September startet der Verkauf des diesjährigen Michelhonigs.
Imker David Hohmann hat seit einigen Jahren Bienen auf dem Balkon vor dem fünften Turmboden des Michel, aktuell sind es zwei Völker. Rund 800 Gläschen Sommerblütenhonig gehen in den Verkauf. „Der Honig 2023 ist kräftig geworden, da er überwiegend Linde enthält. Er ist dickflüssig und schmeckt nach Sommer“, erzählt Hohmann.
„Wir wissen ja schon länger, dass Bienen in der Stadt eine große Auswahl an Blüten finden – mehr sogar als auf dem Land. Wir freuen uns, dass die Bienen sich auf dem Michelturm wohlfühlen und genug Nektar gefunden haben“, freut sich Hauptpastor Alexander Röder.
Die 50 g-Gläser zum Preis von 4,00 € werden im MichelShop im neuen Besucherzentrum neben dem Michel verkauft.